09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  3  (100%)
Всего: 3

@темы: Не свое

17:43 

Доступ к записи ограничен

Мадоши
Священный склисс // Бедуины любят пустыню
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:56 

***

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Тоже хочу эту штуку: вы даёте мне тему, я - 10 фактов по ней.

От taurusmayтеатральные актёры
читать дальше

От Уккуработа
1. Я работаю в фармацевтической компании в отделе регистрации.
2. Если коротко описывать суть моей работы, то наш отдел занимается регистрацией новых препаратов, сертификацией уже зарегистрированных, сбором и обработкой информации по фармаконадзору и жалобам на качество продукции, организацией государственных инспекций на производства и ещё многими другими вещами, как правило, заканчивающимися общением с госорганами. Звучит, может быть, коротко, но на деле работы хоть жёппой ешь.
3. Я занимаюсь ветеринарными препаратами и ничуть не жалею, что это ветеринария, а не human pharma. До прихода на работу я худо-бедно шарила только в химических ЛС, а теперь ещё и в иммунобиологических начинаю разбираться, йей!
4. Своё устройство на работу считаю счастливым билетом и вообще примером того, что иногда мысли всё-таки материальны. В последние два года своей учёбы, когда я поступила в магистратуру по фармацевтическому анализу, я как раз всерьёз начала задумываться о том, что хочу в регистрацию (хотя сказать, что я смутно представляла специфику работы по этому направлению, значит вообще ничего не сказать). И вуаля: буквально через месяц после того, как я повесила резюме на хх, со мной связались из моей компании и предложили пообщаться на тему вакансии стажёра в отделе регистрации. На следующий день я уже бежала на собеседование, ещё через две недели был второй этап, а ещё через неделю после этого я вышла на работу. Чудеса же.
5. Если взять рынок лекарственных препаратов за 100%, то где-то 95-97% там составит human pharma, а препараты для животных — это всё оставшееся. Так что тусовка у нас маленькая.
6. Если взять уже отдельно рынок лекарственных препаратов для животных, то примерно 70% его составит иммунобиология. Ветеринарные препараты скорее направлены на предупреждение, а не на лечение; иными словами, в основном это вакцины. Львиную часть оставшихся 30 процентов занимают химиотерапевтические препараты и анальгетики.
7. У меня офигительный коллектив и, пожалуй, лучшая начальница на свете, которую только можно вообразить: она невероятный профессионал, умница, очень деятельный и активный человек с отличным чувством юмора. Я очень хочу хотя бы чуть-чуть на неё походить.
8. У нас международная компания, и первые несколько месяцев мысль о необходимости позвонить-написать во Францию/Германию/Австрию/США/Мексику/куда угодно ещё вызывала у меня панику. А сейчас — без проблем, давайте. Хотя звонить я до сих пор не очень люблю: мне гораздо проще и удобнее написать или доебаться до кого-нибудь в личном порядке.
9. Несмотря на то, что без профильного химического/биологического/ветеринарного/медицинского образования у нас в отделе делать нечего, есть рабочие моменты, в которых soft skills оказываются важнее, чем hard skills.
10. И напоследок — обращение к владельцам животных. Вакцинируйте ваших питомцев. Особенно если они контактируют с улицей и другими животными. Это важно.
запись создана: 18.10.2017 в 08:20

@темы: Флешмоб детектед

10:58 

Красивости.

=(Mari)=
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. (с)
21:06 

Доступ к записи ограничен

Ner-Tamin
слегка конвейер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:17 

вся боль моей жизни в посте пикабу

Riza_Honoo
компромис между мужиком и салатом || Верховный любовник Дока©
Моя свекровь всегда готовила с луком, несмотря на просьбы сына готовить без него, а просьбы порезать покрупнее (чтобы вылавливать легче) игнорировала. Ее любимыми аргументами остаются следующие слова:
- Лук растворится
- Там лук даже не чувтвуется. (А в ответ на вопрос "зачем тогда лук, если не чувтвуется?", многозначительно молчала).
Когда мой муж готовил сам, часто звучала просьба добавить лучку, ведь с ним вкуснее.
Но прошло время, мы с мужем уже давно живем отдельно. Иногда в гости приезжают родители. И если я в это время готовлю еду, меня отводят в сторону и шепотом просят добавить в еду лук. На мою фразу "муж не любит лук, значит класть его в еду я не буду", мне отвечают с умнейшим видом - а ты положи, но ему не говори..
И так всю жизнь, на протяжении многих лет. А еще грех не пристать к нам с просьбами отведать "вкуснейшего салатика из авокадо с луком".
Меня всегда мучает вопрос "зачем???". Видимо, узнать ответ мне так и не дано.


pikabu.ru/story/_5419687

слава богу, что мама меня особо не заставляет есть то, от чего меня выворачиваетXD но на работе всякий, блеать, раз пытаются. хотя мое "любимое" впихивание еды было в ресторане(!!!), где мне сказали "мы можем сделать это без лука, но с луком же вкуснее! попробуйте! вам понравится! я вот все с луком ем!":susp::facepalm:

@темы: чтото из жизни

12:21 

Внезапно

mrK
"Эрик... я твою люстру шатал" (с) Призрак оперы. "Для салата нужны мор кровь и огурцы." (с) ГП
08:23 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
Эксперты затруднились провести точное сравнение преимуществ и недостатков американских и российских наземных боевых роботов. С другой стороны, Шерр предположил, что США отстают от России в разработке крупных наземных боевых роботов из-за затруднений этического характера, предполагающих обоснование возможности уничтожения человека машиной, а также «отсутствия идей».

Ранее Бендетт допустил, что российские разработки военных беспилотных летательных аппаратов отстают от аналогичных зарубежных работ, и признал лидерство страны в радиоэлектронной борьбе.


lenta.ru/news/2017/10/20/usavsrussia/

Ну то есть при разработке БПЛА этические соображения не мешают, а как дело доходит до наземных систем, так разработчики сразу проникаются гуманизьмом и человеколюбием... так я и поверил, ага...

13:12 

Osato-kun
Sunrise doesn't last all morning a cloudburst doesn't last all day
ПУСТОВАТО ТУТ

теперь намана

@темы: комишны, арт

The O

главная