00:30 

"... а в душе я танцую" (2004)

alderney
Люблю посидеть на кинопоиске. Смотрела фильмы с няшкой-МакЭвоем, наткнулась на "... а в душе я танцую", 71-е место в Топ-250. Фильм про ирландских инвалидов, у одного - церебральный паралич, у другого - мышечная атрофия. К имени второго, Рори О'Шей (тем более как раз его и играет МакЭвой), у меня возникла неконтролируемая симпатия, поэтому решила таки глянуть.
Там где-то за сто отзывов с оценкой "10 из 10" и шесть отрицательных, причем все они ниже "6 из 10". И после просмотра фильма, и после прочтения отзывов остаюсь практически полностью согласна с последними.
Я крайне негативно отношусь ко всякого рода социальным, расовым и прочим делениям. В этом фильме с, казалось бы, такой прекрасной мыслью - о равенстве людей с ограниченными возможностями с людей без таковых - заканчивается тем же, чем и начинался. Это такая горькая насмешка, такая... Нет, ужасно, что фильм об инвалидах - казалось бы! - заканчивается как раз тем, что эти самые инвалиды, как бы они не старались, останутся такими же ни к чему не пригодными и никому не нужными козлами отпущения.
Игра прекрасна (потому что инвалида с параличем сыграть - дорогого стоит), музыка хороша, все вообще прекрасно, но... фу.
Кабы не концовка!

Что ж, теперь "Аноним". Кстати, мы тут ходили на нового Холмса. Ребят, если у вас острый дефицит экшена и годного слеша - тоже сходите.
Хотя я, как всегда, слеша там не увидела :gigi:

@темы: Фильмы, размышлизмы

URL
Комментарии
2012-01-04 в 00:39 

Nutscracker
От кpасивой дyши только стpyпья и вши, от вселенской любви только моpды в кpови.
Ну, мне кажется, такие фильмы должны быть. дабы показать вообще, как это выглядит

   

The O

главная