Поппи слушалло итервью 12 января. Услышалло, что будет дядечка с крутоинструментом. Думалло, что клавесин.
А оказалось какое-то пионино, издающее непотребные звуки >.<
Меня все удивляет, что не мельников ходят такие люди... хм... особенно это было заметно в ММДМ(там мельком увдела девочку-фмашницу с сумкой и парой брелков). Такая своеобразная "интеллигенция-в-возрасте". Вот в Олимпийском все было очень хорошо, все почти поголовно студентики. И не очень. С флагом, с шарфеками и прочим фанатским хламом. Нет, ну правда.
Зато теперь Поппи может хоть чуть-чуть гордится. Еще год незад видела старшенького Запашного в сотни метрах от себя на "Камелоте", а вчера стояла возле него и глумливенько похихикивала. Хотя могла бы не занимать время и подбежать к Наталье Андреевне за афтографом. И вообще могла до концерта купить ей какой-нибудь букетище георгин и всунуть в и так забитые цветами лапки.



Концерт пафосно начинался с "Далеко", пролетевшем, не оставляя радости. Зато после бодренько пропелся "Океан". Затем была речь про Новый Год и Рождества, и "Кувшин", в котором, оказывается, поется совсем не о том, о чем я думала. Потом пошло много-много всяких песенок, так все и не вспомнить. Помню точно, была очень интересная вариация с электрогитарой и Заславском-на-аккордеоне "Ленты в волосах", "Ночная Кобыла", "Ай, волна", старая-старая песня "Неукротимое племя", буквально вчера написанные и планирующиеся в новой пластинке "Призрачные кони" и много всякого другого.
В акустическом блоке шли "Королевна" и "Двери Тамерлана". Наталья вышла в платочке, села на сцену, в проигрыше пафосно позировала страждущим фотографам.
После него за кулисами(после каждого блока шел небольшой перерывчик, чтоб Наталь Андревна могла переодеться) незатейливо и тихо барабанил Дима. Ясь-чан только заговорил про то соло в Олимпийском, как кулисы открылись и нам предстал ухмыляющийся Фроля. Все было ипровизацией, но офигенной импрвизацией с криками из зала. Опять Дима заводил толпу перед шоу.
Нам сыграли "Травушку", "Огонь", "Господина Горных Дорог", "Мору", "Невесту Полоза" из старых альбомов и умопомрачительное лично для меня "Опасное лето", "Шелкопряда", сопровождавшуюся визгами Хелависы и хором мальчиков в мантиях "Ведьму", "Княже"(с тем самым "пионино"), "Шамана", "Волкодава" и "Ушбу" из "Диких трав". Празднично и грандиозно, зал восторженно отбивал до покраснения руки; даже, когда после своего "ухода" мельники сыграли "Весну", встал кто-то на задних рядах и кчался-подпрыгивал, хлопая в ладоши.

Впечатления самые что ни наесть бодрящие, хочется обсуждать и обсуждать. Особенно это событие запомнилось тем, что палочка Димы(после соло он обычно кидает свои барабанные палочки в зал) чуть не долетела до меня, попала моей соседке, похожей немножко на Евгеньевну. Так рада она была. Эх.

Собираюсь все выставит все видео, снятое на телефон(а там еще с Олимпийского и ММДМ), да все забываю, руки не доходят.

@музыка: Gorillaz - Clint Eastwood

@настроение: отходняк вобсчем

@темы: Мельница, концерты